En 2022 llega a más de 223 millones de toneladas, un 4,4% por encima de 2020, revela un informe de la agencia para la alimentación, y destaca que por primera vez se producen más animales acuáticos con la acuicultura que con la pesca de captura. América Latina y el Caribe produce el 8% del total mundial.

 

La producción mundial de la pesca y la acuicultura fue de 223,2 millones de toneladas en 2022, un 4,4% más que en 2020, según el más reciente informe sobre ese sector económico, divulgado este viernes por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El estudio explicó que la producción acuícola de animales superó por primera vez la de la pesca de captura, constituyendo el 51% total de animales.

Pese a este logro, el director general de la FAO, Qu Dongyu, afirmó que se necesitan más acciones transformadoras y adaptativas “para fortalecer la eficiencia, inclusividad, resiliencia y sostenibilidad de los sistemas alimentarios acuáticos y consolidar su papel en la lucha contra la inseguridad alimentaria, la mitigación de la pobreza y la gobernanza sostenible”.

Qu agregó que la agencia a su cargo aboga por la “transformación azul” para satisfacer los requisitos generales de una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor, sin dejar a nadie atrás”.

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