A menos de una semana de celebrarse el Día de la Soberanía Nacional, que se conmemora todos los 20 de noviembre y que este año se pasa al lunes 21 como feriado puente, desde el sector turístico de Mar del Plata hay grandes expectativas debido al alto número de reservas hoteleras y al gran nivel de ocupación de los trabajadores eventuales en la gastronomía.

 

Jesús Osorno, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata (Aehg), manifestó a 0223 que hasta este lunes, “las reservas hoteleras están en un 75%” para este fin de semana largo y que “vienen muy bien” a lo esperado para esta época del año.

El mismo panorama trazan desde la gastronomía, que destacan la gran cantidad de personal que el sector viene ocupando desde hace 2 meses. Pablo Santín, secretario general de la Uthgra local, se mostró entusiasmado con la “gran demanda laboral” que posee la actividad en la actualidad, en la previa del plato fuerte que representa la temporada estival.

 “Las expectativas son buenas porque casi no hay trabajadores eventuales a disposición porque prácticamente están todos trabajando. La gastronomía hace dos meses viene con un tremendo nivel de trabajo y en una remontada muy positiva”, evaluó el gremialista.

Este lunes el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación reveló que el empleo registrado en el sector de hoteles y restaurantes creció 25% en agosto, con respecto al mismo mes del 2021. Asimismo, el informe añadió que el empleo en el sector creció 0,9% en agosto de 2022 respecto de julio, para la serie desestacionalizada y acumula 14 meses de resultados positivos. (InfoGEI)